僕も白菜漬け、追加で注文しちゃいました。「とん汁定食(¥980-)」は美味しいです。極上のオニオンスープに味噌を溶かして豚バラとどっさり豆腐を入れたらこんなとん汁になるかしら?玉ねぎの旨味が濃い逸品です。しかしもっと驚いたのが、炊き立てごはんの美味しさ!このしっとり感と、強い甘みがたまらない。白菜漬けでこのご飯を巻いていただくと、また美味しいこと!
 コメの恵みってのはありがたいもんだなぁ。穀倉地帯のとん汁専門店、お薦めします。
 お店をでると、再び窯の中に入ったような暑さにバテ気味。おまけにステアリングバーを握る両手のひらが疲れてかったるい。まだひと遊びできる時刻でしたが、漠然と集中力も低下してきので、ホテルで休養。
 14:30 ルートイン妙高新井にチェックイン。三日めの走行は203km。
 部屋飲みしながら天気予報を見ると、最終日はついに午後から雨に遭いそう?
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2018年8月5日(日)
晴れ 気温28度

 出発前に雨対策。バッグにレインカバーを被せて、ヘルメットの風防に撥水剤を塗って、曇天の妙高を8:00に出発しました。上信越道の小布施SAから一般道へ。曇りで蒸し暑い。果樹園の中を走ると、水やりのスプリンクラーで水の洗礼を浴びる。涼しくなってニッコリ。
 小布施からR112、R351と山を登ってゆくと、道路わきに案内看板が。旅の最後は、高山温泉郷の子安温泉に立ち寄ってみましょう。
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